$ USD 62.55

 

€ EUR 69.86

Верховный суд подтвердил культурную ценность здания автовокзала в Торговом городке

16:16, 9 Августа 2019

Верховный суд подтвердил культурную ценность  здания автовокзала в Торговом городке. Об этом сообщил областной суд.

После рассмотрения в Верховном суде России в законную вступило силу решение Рязанского облсуда по иску ООО «ПассажирСервис» к Госинспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Речь шла о признании недействующим в части приказа от 8 октября 2018 года № 135 «О включении объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия Рязанской области».

ООО «ПассажирСервис» обратилось в Рязанский облсуд с просьбой признать этот документ недействующим в части включения в перечень принадлежащего ему здания, в котором располагается автовокзал (Окский проезд, дом №35). Истец полагал, что приказ нарушает его права собственника, поскольку возлагает дополнительные обязательства по содержанию здания, а также нарушает его права как владельца транспортной инфраструктуры.

Рязанский областной суд в удовлетворении исковых требований отказал. Историко-культурная ценность этого здания была установлена с точки зрения ценностных характеристик. Автовокзал является примером советской архитектуры 50-х годов прошлого века. Сама постройка, входящая в состав архитектурного ансамбля, имеет визуальную связь с другими памятниками (Торговый городок) и построена как выставочный павильон.

Проверив материалы дела, Верховный суд оставила решение областного суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров