$ USD 63.57

 

€ EUR 70.46

Грузинский режиссёр поставил в рязанском ТЮЗе «Ромео и Джульетту»

8:20, 21 Июня 2019
Грузинский режиссёр поставил в рязанском ТЮЗе «Ромео и Джульетту»  - 62ИНФО

В пятницу, 21 июня, в Рязанском театре для детей и молодежи (На Соборной)  состоится премьера трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Накануне состоялась генеральная репетиция спектакля.

Над постановкой повести «печальнее которой нет на свете» работал грузинский режиссёр Вахтанг Николава. Несколько лет назад он приезжал в Рязань на режиссёрские мастерские, где представлял эскиз «Рыба и шоколад» про жизнь подростков и любовь. Его новая работа на рязанской театральной сцене тоже ориентирована на подростковую аудиторию, да и тема первой любви близка молодёжи, уверяет режиссер – каждый увидит в истории Ромео и Джульетты что-то свое. Сам же Вахтанг Николава, по его собственному признанию, рассказал историю о том, откуда берутся такие чувства, как ненависть и любовь.

«Здесь затронуты главные молодёжные темы, которые важны сегодня – как рождается ненависть, как рождается любовь, Шекспир нам говорит об этом. Этот спектакль о молодёжи, об обществе, в котором не может жить любовь», – отметил режиссёр.

На вражде, в которой рождается любовь Ромео и Джульетты, в постановке сделан особый акцент – в спектакле немало массовых сцен, стычек, переходящих в открытый конфликт, героев окружают декорации, выдержанные в мрачных, «готических» тонах. Вместе с тем, подчеркивает режиссёр, он пытался выделить и то, что всё происходящее на сцене, - лишь театральная условность: не зря в начале и финале постановке действие возвращается к книге с бессмертной трагедией Шекспира. Главные роли в спектакли исполняют молодые актёры, которые недавно пополнили труппу театра – это Николай Шишкин и Светлана Медведева. Они сумели рассказать историю о любви во всей полноте чувств. Впрочем, если в отношении главных героев отступлений от канонического текста нет, то в других образах режиссёр позволил себе поэкспериментировать, приблизив образы к современности. Так, Меркуцио в спектакле ездит на гироскутере – этот ход стал одной из «фишек» постановки наряду с живой музыкой, которая органично вплетается в ткань действия.

Премьерный показ «Ромео и Джульетты» театр закрывает 81-й сезон. Увидеть постановку можно будет уже в следующем, 82-м сезоне осенью.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров