$ USD 65.62

€ EUR 72.83

Весь мир – театр! Рязанцы в десятый раз провели «Ночь в библиотеке»

9:13, 20 Апреля 2019
Весь мир – театр! Рязанцы в десятый раз провели «Ночь в библиотеке»


В пятницу, 19 апреля, Рязанская «Горьковка» пригласила горожан на «Ночь в библиотеке».

Молодёжная акция в этом году прошла в десятый раз и вполне ожидаемо была посвящена Году театра. Искусство перевоплощения – тема благодатная, потому и на площадках тем, кто пришёл, не было скучно: гости смогли попробовать себя в роли актера древнегреческого театра, пройти пробы на роль, примерить театральные костюмы и изучить выставку настоящих актерских кукол, а также потренировать речь, разучив скороговорки и совершить путешествие по театральной карте Европы, пройти онлайн-тест и открыть для себя неизвестные страницы рязанской истории.

Так, выяснилось, что не все знают, что знаменитый король из «Золушки» Эраст Гарин родился в нашем городе, а Инна Чурикова здесь провела свои детские годы. Нестандартные вопросы на своей площадке предложил горожанам Банк России – сотрудники регионального отделения подготовили викторину, показывающую связь денег и литературы и искусства. На площадке центра «Мир и Я» проводили мастер-класс по росписи театральных масок. Здесь же работала фотозона, где каждый желающий мог почувствовать себя жителем страны Японии.

Особое внимание в рамках «Ночи искусств» посвятили Максиму Горькому. Театральная студия под руководством Максима Ларина представила зрителям отрывок из пьесы «Васса Железнова», а ретромастерская «Вуаль» – мини-спектакль «Театральный портрет Горького», одним из героев которого стал сам драматург и писатель. Еще один спектакль – правда, сказочный, можно было посмотреть в Горьковской зале. Здесь музей сказок «Забава» презентовал зрителю постановку «Как Забава суженого искала». Еще одним подарком зрителям стал театр теней от сотрудников библиотеки.

Тем, кто уже оценил постановки, предлагалось потанцевать – начали с балета и хореографической студии Муниципального культурного центра, завершили танцами времен Шекспира от студии «Белый бал». Присоединиться к исполнителям мог любой желающий.

В качестве валюты за участие в площадках гости получали контрамарки, которые традиционно можно было обменять на приятные и полезные мелочи – книги о театре, театральный «занавес», «сливки общества», сувениры с символикой акции.

Финалом вечера стало песочное шоу «Театральная Вселенная».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑