$ USD 63.13

€ EUR 71.35

На фестивале «Монополиум» рязанцы строили небоскрёбы из карт и объясняли слова жестами

16:56, 3 Апреля 2019
На фестивале «Монополиум» рязанцы строили небоскрёбы из карт и объясняли слова жестами

В воскресенье, 31 марта, в библиотеке имени Горького прошёл третий фестиваль настольных и нестандартных интеллектуальных игр «Монополиум», сообщает региональное отделение АСО России.

В мероприятии приняли участие, как заядлые игроки интеллектуальных игр и неопытные новички. Старт фестивалю дала председатель Рязанской областной организации РСМ Анна Герасимова, включив символичную лампочку.

Во время первого блока участники распределились по четырём площадкам: на одной игроки бросали карты UNO и создавали свою монополию, на другой – строили небоскрёбы из карт, играли в «Шляпу» и пробовали стать французским феодалом в игре «Каркассон». В большом зале сразу несколько команд участвовали в интеллектуальной игре «Даугавпилс».

Те, кто не успел попасть на одну из площадок, могли поиграть в настольные игры от партнёра фестиваля, магазина Hobby Games.

Второй блок начался со смены площадок. Молодые люди смогли поучаствовать в интеллектуальной игре «Эрудит-квартет», которая поразила всех огромным разбросом баллов: от 600 до минус 170. На первом этаже участники с помощью языка жестов объясняли слова в игре «Крокодил», складывали фишки в логической игре «Три в ряд», строили железные дороги в игре «Билет на поезд». Одной из самых популярных игр стала «Манчкин». Фишкой в этом году стала «Экстрамоноплия» - монополия в полный рост.

В заключительном блоке можно было стать мафиози или искать свою команду тайных агентов по кодовым именам, примерить на себя одну из ролей на площадке от «Квестории» или определить насколько твои ассоциации совпадают с ассоциациями других в игре «Имаджинариум». Также участники могли сыграть в интеллектуальном соревновании «Рубикон».

Даже после окончательного оглашения победителей команды не разошлись: за столы садились играть уже не ради очков, а просто для того, чтобы поломать голову над очередным вопросом.

Иллюстрации:  Аделипна Студилова




Последние новости:




Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑