$ USD 64.54

€ EUR 71.97

В Рязани впервые выступил оркестр, работавший с Эмиром Кустурицей

12:28, 9 Марта 2019
В Рязани впервые выступил оркестр, работавший с Эмиром Кустурицей

В пятницу, 8 марта, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии впервые выступил оркестр балканской музыки «Эксиладос».

По словам основателя оркестра Александра Юника, история коллектива началась с любви к музыке и культуре южных славян.

«Мне близка цыганская и балканская музыка, увлекался ею, стал заниматься и придумал создать такой оркестр, аналогов которому не было ни в Москве, ни в России в целом», – пояснил он.

Интерес к фольклорным традициям Румынии, Болгарии и других стран объединяет и тех, кто играет в коллективе сегодня, – это профессиональные музыканты, сотрудничающие с ведущими оркестрами нашей страны. Работа в «Эксиладосе» для них, пояснил Александр Юник, – в том числе, и возможность выйти за привычные рамки концертов, выступив в формате шоу, в которое превращается каждый выход «Эскиладоса» на сцену.

«Одна из находок нашего оркестра – это солистка Халида Абуева. У неё восточные корни, поэтому исполняемая нами музыка ей очень близка, а её голос вписывается в жанровые рамки», – рассказал Александр Юник.

Для знакомства с рязанской публикой оркестр выбрал одну из самых известных своих программ, с которой артисты выступали и в нашей стране, и за рубежом, исполняя «все хиты фильмов Кустурицы». С известным режиссёром коллектив связывают дружеские отношения.

«В 2012 году Первый канал снимал ролик к Евро, где мы работали вместе с Эмиром Кустурицей. Он послушал нашу музыку, ему она понравилась, и затем работали с ним ещё несколько раз – сначала выступали на разогреве у группы No Smoking Orhestra, где он играет, а затем он пригласил нас на свой киномузыкальный фестиваль, который проходит у него на родине», – отметил Александр Юник.

Усидеть под зажигательные мелодии песен на русском, румынском и других языках было невозможно – многие зрители пускались в пляс вместе с артистами и танцовщицей Анастасией Бахтияри, чьи номера стали украшением вечера. С девушкой, исполняющей танцы в стиле трайбл, коллектив начал сотрудничать в конце 2018 года – её выходы на сцену стали сюрпризом для тех, кто пришёл на концерт.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:



Смотреть события








Новости партнеров