$ USD 65.62

€ EUR 72.83

Метаморфозы творчества. В Рязани выступила группа «Сурганова и оркестр»

15:22, 27 Февраля 2019
Метаморфозы творчества. В Рязани выступила группа «Сурганова и оркестр»


Во вторник, 26 февраля, в филармонии выступила с юбилейной программой группа «Сурганова и оркестр». В апреле коллективу исполнилось 15 лет.

В августе 2018 года 25-летие отметила группа «Ночные снайперы», которую в 1993 году создали Светлана Сурганова и Диана Арбенина.

«Ну, и в ноябре полтинничек стукнул мне, – добавила певица. – Чудесные события – как же тут не запеть? Тем более наш коллектив, пожалуй, за всё время своего существования, впервые начинает оправдывать своё название «Сурганова и оркестр». С нами сегодня выступят лучшие представители, не побоюсь этого слова, сливки струнной секции Рязанского губернаторского симфонического оркестра».

В начале концерта Сурганова решила не спеть, а сыграть на скрипке. Вместе с другими музыкантам она исполнила композицию «Интро». Затем прозвучали как новые произведения «Белые люди», «Мир лабиринт», «Фурия», так и «нетленки», как их назвала певица: «Весна», «Белая песня», «Путник милый» - песня, написанная на стихи двух поэтесс Анны Ахматовой и Татьяны Хмельник.

Многие произведения группы созданы на стихи поэтов: «Неужели не я» (Бродский), «Морская» (Цветаева), «Осеннее шоссе» (Аронзон). Практически о каждой песне Сурганова рассказывала небольшую историю.

«Сейчас очень непростое время и мы все ответственны за то, что происходит в мире. Как здравомыслящие люди, мы должны не поддаваться на провокации, не смотреть новости. Лучше читать и слушать классику. Как бы это банально не звучало: нужно стремиться стать лучшей версией самого себя. Это основной мессендж, который я хотела донести песней «Миру мир»», – отметила Сурганова.

На протяжении всего концерта поклонники дарили исполнительнице цветы. Светлана благодарно принимала букеты: пожимала руки своим поклонникам, рассматривала цветы, вдыхала их аромат, а потом показывала всему залу, поднимая вверх, как трофей. Она одинаково радовалась как охапкам цветов, так и небольшим букетикам.

Но не только певицу ожидали подарки на концерте. Она сама преподнесла неожиданный сюрприз своим поклонникам. Заключался он в необычном эмоциональном окрасе композиций. Большинство своих душераздирающих песен Сурганова исполнила в мажоре. На этот раз зрители на её концерте не плакали, а улыбались и даже танцевали.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑