Рязань

ночь

-1oC

$ USD 63.77

€ EUR 72.59

Прощание с любимым другом. В Рязани показали финальную часть «Как приручить дракона»

17:11, 22 Февраля 2019
Прощание с любимым другом. В Рязани показали финальную часть «Как приручить дракона»

В четверг, 21 февраля, в Рязани в кинотеатре «Малина» при поддержке радио «Европа плюс» состоялся премьерный показ мультфильма «Как приручить дракона – 3».

Это завершающая часть большой трилогии, история которой началась девять лет назад. Всё происходит по традиционному канону: развитие любовных линий и главная битва. С самого начала мультфильма можно понять, что развитие сюжета пойдет по традиционному пути и можно заранее предугадать все сценарные переходы.

Это проблема всех триквелов – финальная часть самая предсказуемая. Хорошая озвучка, графика и музыка – просто способ подвязать к этой истории как можно больше «хвостов» (как сценарных, так и драконьих).

Отдельная тема этого мультфильма «взросление и любовь» помогает увидеть всю работу анимационной команды. Если в прошлых частях графика была на отличном уровне, то в третьей готова увлечь не только маленького ребенка.

гг на драконе над водой.jpg

Анимация и графика воды и песка еще в трейлере позволяет задуматься об их реалистичности, но в сцене полёта в облаках или над водной гладью в самом мультфильме вы всерьёз восхититесь работой аниматоров.

Плюс картины музыкальное сопровождение – авторы оставили нам знакомые и любимые треки Джона Пауэлла, а также новые композиции, которые создают атмосферу мира викингов и драконов.

Анимация и музыкальное сопровождение не единственное, что порадует взрослого зрителя – сцены «любовных плясок» Беззубика с Дневной фурией заставили смеяться весь зал.

дневная фурия.jpg

Но линия антагониста и главного героя всерьез уступает по продуманности любовной линии драконов. Злодей получился невнятным, с не самой продуманной историей и раскрытыми посылами, «убивающий, потому что он хочет убивать», а исход битвы угадывается с самого начала.

злодей.jpeg

Уже полюбившиеся герои переходят на новый уровень взросления и осмысления действительности, но второстепенные персонажи не получают достаточного развития. Они даже немного теряют в своей особенности, которую зрителям показали в первых частях.

Огорчает и то, что сам главный герой становится ещё более сомневающимся и неуверенным в себе, а Беззубик практически копирует любимые сцены из первой части.

«Как приручить дракона – 3» – это хороший способ попрощаться с любимой историей. Финал закрывает трилогию абсолютно.

графон.jpg

Мультфильм закончился правильно и своевременно, но складывается такое ощущение, что первые полтора часа и последние десять минут делали разные люди. И если основной сюжет фильма можно было переработать, сделав злодеев более мотивированными, добавить новых и интересных сцен, то концовка хороша и традиционна – именно так нужно было всё завершить, и мы об этом точно знаем.

После просмотра мультфильма остается приятное желание пересмотреть первые две части, чтобы понять третью – более приземленную и осмыслить те чёткие посылы, которые она отправила.

прощание.jpg

Итог: 7,5 из 10. Минус – за нераскрытую тему персонажей и малое количество новых сцен. Плюс – за графику, музыку, верность традиционным моментам, интересную любовную линию и закрытый финал.

Премьерный показ организован радиостанцией «Европа Плюс Рязань».

Автор: Аделина Амирзянова

Иллюстрации:  Кинопоиск




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров