$ USD 64.34

€ EUR 72.23

Гитарист «Кино» представил рязанцам хиты легендарной группы в сопровождении оркестра

8:32, 13 Февраля 2019
Гитарист «Кино» представил рязанцам хиты легендарной группы в сопровождении оркестра

Во вторник, 12 февраля, в рязанской филармонии выступил гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян в сопровождении симфонического оркестра. Проект, который музыканты представили публике, так и называется – «Симфоническое кино».

За год в Рязань приезжают несколько аналогичных шоу с рок-музыкой на классических инструментах, но тут случай особый: в репертуаре – хиты одной группы, а на сцене – один из основателей «Кино». И это работает. Симфоническое звучание оркестра и гитара Юрия Каспаряна, будто сошедшая со студийной записи группы, привели зал в восторг. Люди подпевали, многие знали каждую строчку каждой песни.

Фото1.JPG

Автор этой статьи любит творчество «Кино», слушал далеко не только «Группу крови» и «Звезду по имени Солнце», но это никак не помогло узнать несколько песен. Зато другие отгадывались с первых нот: гитарные соло из «Пачки сигарет» и «Спокойной ночи» пробирали до мурашек и пробивали на слезу, а во время «Перемен» так и хотелось вскочить со стула, забыв, что концерт проходит не в старом рок-клубе, а в филармонии.

Это была машина времени. Серьёзные люди, которым уже под 50, повторяли слова песен своей юности, ненадолго возвращаясь на 20-30 лет назад. Туда, где нужно перематывать карандашом уже потёртую кассету и где в старом дворе поёшь с друзьями «Восьмиклассницу» под аккомпанемент расстроенной гитары.

Фото 2.JPG

Зрители не хотели отпускать артистов: после стоячих аплодисментов Юрий Каспарян и оркестр исполнили ещё несколько песен, без которых трудно было бы представить вечер – беззаботные «Алюминиевые огурцы», лиричная «Кукушка» и «Следи за собой».

Люди стояли до последнего, надеясь ещё хотя бы на одну песню. А дальше оставалась дорога домой по ночной Рязани – саундтрек не пришлось долго выбирать.



Автор: Иван Артеменко
Иллюстрации:  Иван Артеменко




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑