Элла Хрусталёва и Ксения Акимова представили новую программу на «Зимних днях рязанского джаза»

Элла Хрусталёва и Ксения Акимова представили новую программу на «Зимних днях рязанского джаза»

9:27, 7 Февраля 2019

В среду, 6 февраля, в библиотеке имени Горького состоялся очередной концерт фестиваля «Зимние дни рязанского джаза».

Свою новую программу Piano Voice Piano слушателям представили Элла Хрусталёва и Ксения Акимова. Музыкантов давно связывает не только творческая, но и личная дружба – их знакомство состоялось ещё в 2014 году, когда Акимова выступала в джаз-кафе «Фонтан».

Наш город в биографии исполнительницы – вовсе не случайная точка на карте: она родилась в Рязани, однако позже семья переехала в Тольятти, а сейчас исполнительница живёт в Москве. Очередной концерт в Рязани для неё – возможность побывать на малой родине, встретиться с давними друзьями и коллегами, а также познакомить публику со своими авторскими произведениями, на создание которых пианистка находит время, несмотря на работу (Ксения является солисткой симфонического оркестра Москвы «Русская филармония») и маленького ребёнка.

Программа Piano Voice Piano объединила вокал и инструментальную музыку, а также различные музыкальные жанры - от классического джаза до экспериментальных композиций. Так, открылся вечер знаменитыми Tenderly и «Танцами в Савое», а продолжился инструментальной сюитой «Рожь» – творением Ксении Акимовой.

Следующий концерт фестивальных дней ждёт слушателей в пятницу, 7 февраля. В зале библиотеки выступит группа Feelins и народный артист России Алексей Кузнецов.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова










Новости партнеров