Игорь Бутман записал приглашение на «Зимние дни рязанского джаза»


12:59, 28 Января 2019

Самый известный джазмен России Игорь Бутман записал видеоприглашение на фестиваль «Зимние дни рязанского джаза».

Музыкант выразил уверенность, что концерты пройдут «с большим успехом», и призвал горожан «обязательно» посетить их. Он также отметил, что в программу фестиваля вошли разные направления джаза, в том числе биг-бенд, большой свинг, диксиленд, инструментальный, вокальный джаз.

Ещё в одном видео для фестиваля Бутман поделился размышлениями о джазе как самом современном и самом демократичном искусстве.

Создатель рязанского ансамбля Feelin's Геннадий Филин на пресс-конференции по фестивалю 28 января также высказался о сегодняшнем состоянии джаза: «Если кто-то скажет, что джаз — это нафталин и его никто не знает, — это совершенно не так. Эти категории к нему просто неприменимы хотя бы потому, что он постоянно меняется и создаёт новое. Он не в состоянии устареть».

Музыкант видит важной задачей внедрение импровизации и других универсальных принципов джаза в повседневную жизнь людей: «Если мы зациклимся на таких вещах, как повышение качества потребления, то кто же будет создавать новые гениальные вещи, которые изменят нашу жизнь к лучшему?»

Филин отметил, что в Рязани представлены все направления джаза и это позволило организовать фестиваль своими силами, но ещё нужно работать над «системным представлением творчества» местных музыкантов. В частности, Feelin's планируют сделать регулярным свой проект «ЕсенинJazz»: концерты с приглашением известных музыкантов, поэтов, художников, «медийных лиц» будут идти каждые два месяца на нескольких площадках в Рязани, Константинове и Москве.

«Зимние дни рязанского джаза» пройдут с 2 по 10 февраля, полную программу можно посмотреть здесь.

Иллюстрации:  предоставлены организаторами
Последние новости











Новости партнеров