$ USD 63.79

€ EUR 71.72

Медведи, пеликаны, ламы. В Рязань приехал «Цирк династии Филатовых»

19:30, 24 Января 2019
Медведи, пеликаны, ламы. В Рязань приехал «Цирк династии Филатовых»

С 26 января по 24 февраля в рязанском цирке пройдут выступления известного цирка Филатовых. О новой программе, своих животных и особенностях зрителя в разных странах артисты коллектива Филатовых рассказали на пресс-конференции для СМИ в четверг, 24 января.

Последний раз цирковая династия Филатовых выступала в Рязани в 2014 году. Тогда рязанский цирк был не самой комфортной сценой для циркачей, но после ремонта всё изменилось. Теперь цирк может похвастаться посещаемостью наравне с городами-миллионниками – более 32 тысяч зрителей к концу 2018 года. Именно поэтому руководство Российской государственной цирковой компании приняло решение снова направить цирк Филатовых в Рязань – теперь уже с новой программой.

Дрессировщики проводят по 17 часов в день, чтобы подготовить интересную новую программу для Рязани – именно в этом городе цирк Филатовых впервые представит полугодовалых медведей на самокатах. «Берегли специально для Рязани», – поделился руководитель аттракциона «Медвежий цирк» Александр Филатов.

Бурые медведи – одна из основных частей новой программы цирка. В Рязань цирк привёз 15 мишек, самому старшему – 20 лет, это на 5 лет больше средней продолжительности жизни медведя в дикой природе. За животными здесь тщательно следят – рацион их достаточно разнообразен (медведей кормят всем – от красной рыбы до сгущёнки), у них есть специальный «банный день», они регулярно выходят гулять.

Но в новой программе можно будет посмотреть не только на медведей. На протяжении двух с половиной часов рязанского зрителя будут удивлять иллюзионисты, клоуны, акробаты и дрессировщики. Интересно будет не только детям: фокусы иллюзионистов цирка Филатовых увлекают и взрослых.

«Цирк любят везде. Мы очень много гастролировали по Японии, азиатские зрители очень любят цирк, воспринимают его как дети. Например, русские медведи просто покорили их сердца: они очень любят наших бурых мишек. Иллюзию тоже очень любят, несмотря на то, что у них также много артистов-иллюзионистов. С клоунадой сложнее: в другой стране клоуны страдают, очень тяжело попасть в специфику другой страны», – рассказала артистка-иллюзионистка Валентина Филатова.

Всего в Рязани запланировано 15 представлений.

Иллюстрации:  Аделина Студилова




Последние новости:



Смотреть события





Новости партнеров