Главный Дед Мороз страны открыл в Рязани «Новогоднюю деревню»

Фоторепортаж
Главный Дед Мороз страны открыл в Рязани «Новогоднюю деревню»

8:33, 21 Декабря 2018

В четверг, 20 декабря, в Лесопарке открылась «Новогодняя деревня». В торжественной церемонии принял участие главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Он поздравил горожан с наступающими праздниками, зажёг елку и дал старт работы резиденции своего рязанского коллеги.

«Я желаю, чтобы в этом мире все были счастливы от мала до велика. Пусть у каждого ребёнка и взрослого будет свой дом, в котором любят и ждут, в котором можно собраться за чашкой чая, поговорить и сказать друг другу добрые слова. Дорогие жители Рязани, дарите друг другу тепло, и тогда в этом мире станет теплее», – обратился к рязанцам Дед Мороз из Великого Устюга.

18 декабря главный волшебник страны отметил День рождения. Тогда же и начались новогодние путешествия. Он был в Якутии, Ясной поляне, Воронеже – много городов объездил и во многих ему ещё предстоит побывать.

«Завтра я буду уже в Самаре, послезавтра – в Тольятти. Так что до Нового года я сделаю ещё много добрых дел, чего и вам советую», – сказал Дед Мороз и вновь отправился в путь.

В Рязани же остался местный волшебник со своей Снегурочкой. В резиденции он в первый же день пообщался с детишками. Всем малышам, кто хорошо себя вёл в этом году, он подарил грамоту с фирменной печатью Деда Мороза и новогодние закладки. Желающих встретиться с ним набралось много – около резиденции сформировалась большая очередь. Для детей в этот день провели мастер-классы, игры и праздничный концерт.

Деревня будет работать с 21 декабря по 13 января с 15:00 до 20:00. Любой желающий сможет пообщаться с рязанскими Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать стихотворение, сделать фотографию.

Во время работы «Новогодней деревни» будут проходить крупные культурно-массовые и спортивные мероприятия: анимационные программы «МультДиско» и «Путешествие вокруг света»; ; дискотеки и танцевальные марафоны; фестивали зимних видов спорта «Кубок Деда Мороза»; праздник «Путешествие в Рождество»; фестиваль «Рязанский валенок»;

Также в Лесопарке на протяжении всех зимних праздников будет работать городской каток и проходить дискотеки на льду. Для гостей будут работать две горки: для детей и взрослых.

Из отдалённых районов города с 21 декабря в деревню будут курсировать автобусы, в которых для пассажиров волонтёры проведут «новогодние викторины».

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Материалы по теме:
Последние новости











Новости партнеров