На «Ночи в филармонии» рязанцам предложили музыкальный антистресс

Фоторепортаж
На «Ночи в филармонии» рязанцам предложили музыкальный антистресс

8:45, 2 Октября 2018

В понедельник, 1 октября, в Рязани прошла акция «Ночь в филармонии». Традиционная акция состоялась в пятый раз и была посвящена Международному дню музыки, а также 80-летию учреждения культуры.

«8:0 в пользу музыки» – так называлась «Ночь в филармонии» в этом году. Вдохновившись прошедшим в России чемпионатом мира по футболу, горожанам предложили сыграть на музыкальном поле. Соревновательный тон праздника заводными ритмами поддержал ансамбль Brass Brothers, а также группа чирлидеров, встречавшая гостей в фойе.

Проверить свои знания в области музыки предлагалось на четырёх площадках, работавших в течение вечера. Здесь можно было порисовать под музыку, представив своё прочтение произведений известных композиторов, освоить азы составления цветочных композиций из бумаги, сделать яркие снимки на память, перелистать страницы истории филармонии, познакомившись с тематической книжной выставкой, потанцевать вместе с артистами Рязанского хора, собрать симфопазл – картинку на музыкальную тему, а также сыграть в музыкальное домино и раскрасить здание филармонии, пусть и на бумаге, во все цвета радуги.

Коллективы филармонии в этот вечер выступили сразу на нескольких площадках. Зрители смогли услышать выступление квартета русских инструментов «Парафраз», заслуженной артистки России Ларисы Голиковой, рязанского русского народного хора имени Попова, солистов РГСО, трио баянистов «Остинато», Рязанского камерного хора. Произведения в исполнении артистов можно было не только послушать, но и угадать – за правильные ответы на вопросы зрители получали ноты, из которых можно было сложить собственную мелодию, нанеся их на символический нотный стан. Такие же ноты каждый получал за участие в интерактивных площадках.

Финалом вечера стало выступление «феерического симфонического» оркестра под управлением Сергея Оселкова. Маэстро выбрал победителей из числа тех, кто собрал авторскую мелодию и вручил им пригласительные на концерты филармонии.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Последние новости









Новости партнеров