Брамс, Чайковский и фотовыставка. Рязанская филармония открыла юбилейный сезон

Фоторепортаж
Брамс, Чайковский и фотовыставка. Рязанская филармония открыла юбилейный сезон

11:05, 22 Сентября 2018

В пятницу, 21 сентября, в Рязанской областной филармонии состоялось открытие восьмидесятого юбилейного сезона.

Старт очередному музыкальному году дали концертом с участием лауреатов международных конкурсов - виолончелиста Дениса Шаповалова и скрипачки Марии Солозобовой, которая сейчас живет и работает в Швейцарии. Музыканты впервые выступили вместе на одной сцене, исполнив концерт Иоганнеса Брамса в сопровождении губернаторского симфонического оркестра. Во втором отделении прозвучала симфония «Манфред" Петра Чайковского.

Поздравления с открытием сезона коллектив филармонии и зрители принимали не только от музыкантов, но и от вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства региона Игоря Грекова. Восьмидесятилетие учреждения культуры неслучайно совпало с 240-летием губернии —история филармонии тесным образом связана с прошлым нашего края, подчеркнул вице-губернатор.

«Рязанская земля подарила стране немало выдающихся людей - это композиторы, певцы, музыканты, ученые. Областная филармония — это место, где живет их наследие, где людям дарят радость, хорошее настроение, возможность испытывать эмоции от общения с музыкой. Филармония всегда была и остается неотъемлемой частью культурной жизни региона. Здесь неизменно с особым уважением относятся к своему зрителю и его предпочтениям, всегда стараются, чтобы рязанцы и люди старшего поколения могли увидеть выступления звезд мирового уровня», — заявил Игорь Греков.

Творческие коллективы филармонии по праву заслужили любовь и уважение рязанского зрителя и публики по всему миру, отметил вице-губернатор. Артисты умеют удивлять - не только классическими, но и современными программами. В этом сезоне их будет немало, выразил надежду вице-губернатор.

«Уверен, что этот концертный сезон станет особенно ярким и насыщенным, запомнится своими новинками и аншлагами, потому что филармония — это выдающиеся имена, прекрасные коллективы, заслужившие признание не только рязанцев, но и жителей других городов, а также зарубежья», — отметил Игорь Греков.

Концерт, посвященный открытию юбилейного сезона, предваряла презентация выставки члена Союза журналистов и Союза фотохудожников России Анатолия Струнина. Основой экспозиции послужили снимки, сделанные автором год назад, во время его участия в национальном фотопроекте «Один день из жизни России». В Рязани фотограф отснял более трёх тысяч снимков, 35 из них составили выставку, которую смогут увидеть посетители филармонии.
Иллюстрации:  Ирина Самойлова








Новости партнеров