Музыка под звёздным небом. В Рязани вновь прошел фестиваль «Подбелка»

Фоторепортаж
Музыка под звёздным небом. В Рязани вновь прошел фестиваль «Подбелка»

10:26, 4 Августа 2018

3 августа в Рязани прошёл фестиваль уличных музыкантов «Подбелка-2018». Он стал частью торжеств ко Дню города.

В этом году традиционный фестиваль мог похвастаться внушительной статистикой: на Почтовой улице и Лыбедском бульваре работало восемь сцен, где выступили более 50 коллективов и исполнителей, а сам музыкальный марафон начался на час раньше обычного. Послушать музыку разных стилей и направлений пришло немало горожан, но всё же фестиваль потерял в количестве и качестве, превратившись из молодежного в мероприятие для семейного досуга.

Неслучайно центральную сцену у площади Ленина отдали кавер-группам, где под известные хиты зажигали люди разных поколений. Здесь спели «Рыбу моей мечты», «Цвет настроения синий» и многие другие хиты, а также сделали коллективное селфи с солисткой группы Hot Stuff Еленой Вариной.

На литературно-поэтической площадке к удовольствию родителей выступали юные исполнители — читали стихи Сергея Есенина о несчастной любви, «Вересковый мёд» Стивенсона и даже рэп на французском.

Когда стемнело и зажглось «звёздное небо» (традиционную иллюминацию к празднику дополнили надписью «Рязань 923»), на сцены в разных концах Почтовой вышли хедлайнеры, в том числе «Балалайка 62» и московский ВИА «Выдра».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Материалы по теме:







Новости партнеров