Музей Есенина в Константинове изменил график работы, сократил очередь и улучшил навигацию

Музей Есенина в Константинове изменил график работы, сократил очередь и улучшил навигацию

20:50, 19 Июня 2018

Музей Есенина в Константинове изменил график работы, сократил очередь и улучшил навигацию, передаёт ТАСС.

Он стал первым в Рязанской области учреждением культуры, внедрившим принципы бережливости.

«2018 год объявлен в Рязанской области годом "бережливого производства", среди учреждений культуры первым к проекту присоединился музея-заповедник Сергея Есенина в Константинове», – рассказали ТАСС в региональном правительстве.

Как пояснил директор музея Борис Иогансон, сократилось время ожидания в очереди за билетами в выходные дни в полтора-два раза. «Мы увеличили продолжительность работы музея в "высокий сезон" до 8 часов вечера, а в "низкий сезон" некоторые экспозиции стали работать до 4 часов вечера», – уточнил Иогансон.

В выходные и праздничные дни увеличено количество кассиров. Для повышения качества обслуживания посетителей разработаны анкеты-опросники.

В результате внедрения бережливых технологий пересмотрели штатное расписание. Принято решение расширить функционал экскурсионного отдела. Экскурсоводы будут также информировать посетителей об услугах, оказываемых учреждением.

Еще одним важным элементом «Бережливого музея» является работа по обновлению навигации по территории учреждения. Для информирования посетителей музея о традиционных народных ремеслах и художественных промыслах Рязанской области в салоне-магазине сувенирной продукции будут демонстрировать видеофильмы на эту тему.

Иллюстрации:  Павел Орлов
Материалы по теме:
Последние новости









Новости партнеров