Волшебная сила искусства. Рязанцам предложили совершить путешествие во Францию

Фоторепортаж
Волшебная сила искусства. Рязанцам предложили совершить путешествие во Францию

9:36, 17 Июня 2018

В субботу, 16 июня, у комплекса «Старый город» выступила экспериментальная мастерская «Манекен».

Это уже второй показ творческого объединения, которое появилось в нашем городе совсем недавно - мастерская создана на базе танцевальной студии Dance Magic актрисами Еленой Торховой и Екатериной Вишневской. Зрителям участники мастерской предложили совершить путешествие во Францию с её уличными перфомансами, объединяющими хореографию, музыку и пантомиму.

«Францию выбрали потому, что это первое, что приходит на ум, когда говоришь об уличном театре. Да и сама атмосфера располагает — лето, «старый» город... Хочется красок, солнца, тепла. Всё это мы постарались объединить в нашей работе», — пояснила Екатерина Вишневская.

В сцену на время превратилась площадка у «Старого города» — в импровизированном зрительном зале места хватило всем. Впрочем, просто сторонними наблюдателями у прохожих быть не получилось — важной составляющей перфоманса, пояснила Екатерина Вишневская, является диалог с публикой, её реакция на действия артиста — человек становится соавтором рождающегося на его глазах действа.

Пока лишь немногие рязанцы, как показала практика, готовы почувствовать себя актёрами, однако участники «Манекена» не теряют надежды «перевоспитать» публику, тем более, что дальнейшее развитие мастерской зависит от зрителя, его поддержки творческих начинаний рязанских танцовщиков и актёров. Радовать новыми постановками они обещают горожан и дальше. Расписание новых постановок можно найти в группе проекта «ВКонтакте».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова








Новости партнеров