В День России рязанцы послушали «Полтаву» и станцевали «Народный пляс»

Фоторепортаж
В День России рязанцы послушали «Полтаву» и станцевали «Народный пляс»

8:20, 13 Июня 2018

Во вторник, 12 июня, Рязань отметила День России. Торжественные мероприятия, посвящённые государственному празднику, проходили в областном центре в течение всего дня.

Одним из событий вечерней программа праздника стал концерт в Рязанском кремле – здесь подвели итоги VII фестиваля искусств «Кремлёвские вечера». Заключительная встреча летнего open-air стала второй, прошедшей на свежем воздухе, – в этом году погода не баловала хорошей погодой ни организаторов, ни зрителей.

В День России на сцене у стен Успенского собора звучала поэма Пушкина «Полтава». Фрагменты великого произведения о любви и предательстве, об истинном и ложном патриотизме прочитал горожанам народный артист РСФСР Сергей Шакуров. Иллюстрацией его рассказа стала музыка в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. Наверное, лирика Пушкина так подействовала на небесную канцелярию – сходившиеся было тучи разошлось, дав артистам закончить концерт до дождя.

Финальным аккордом праздничного вечера в Кремле стал «Народный пляс». В центре Рязани танцоров он собирает уже шестой раз. В этом году традиционные ручейки, кадрили и русские лирические танцоры решили «разбавить» стилизованным танцем под хит нейромонаха Феофана «Хочу в пляс». Необычный флешмоб вызвал настоящий шквал аплодисментов и дождь. Последний начал накрапывать как раз в тот момент, когда танцоры завершали выступление.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова








Новости партнеров