Ульяновский оркестр выступил на «Кремлёвских вечерах» с новым дирижёром

Ульяновский оркестр выступил на «Кремлёвских вечерах» с новым дирижёром
8:30, 10 Июня 2018

В субботу, 9 июня, гостем VII фестиваля искусств «Кремлёвские вечера» стал Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский».

Коллектив, отмечающий в этом году пятидесятилетие, в Рязани выступил впервые – концерт состоялся в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». В гости к рязанцам Ульяновский оркестр приехал с главным дирижёром Ильёй Дербиловым. Концерт на «Кремлёвских вечерах», которые в этот раз также прошли в зале филармонии, стал для него дебютом в этом статусе.

Несмотря на возраст (Дербилову 36 лет) в творческом багаже музыканта – работа в Государственном академической капелле Санкт-Петербурга, руководство Дальневосточным академическим симфоническим оркестром, сотрудничество с симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга, Омским, Красноярским, Тамбовским, Карельским симфоническими оркестрами, а также Сеульским оркестром.

В Рязани гости исполнили программу, включающую известные произведения Чайковского, Мусоргского, Бородина, Хачатуряна. Публика не отпустила музыкантов без номера на бис, а сам маэстро выразил благодарность и горожанам за тёплый прием, и руководству филармонии за возможность посетить Рязань, куда они ещё не раз надеются вернуться.

Следующий концерт VII фестиваля искусств «Кремлёвские вечера» состоится 10 июня. В 18:00 для рязанцев выступят хоры из Тулы и Калуги. Вместе с Рязанским камерным хором они представят публике программу к 135-летию со дня рождения Александрова.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова







Новости партнеров