«Мушкетёры» и «Ёжик в тумане». Рязанский театр танца «Огни» отметил 17-летие большим концертом

Фоторепортаж
«Мушкетёры» и «Ёжик в тумане». Рязанский театр танца «Огни» отметил 17-летие большим концертом

8:44, 16 Мая 2018

Во вторник, 15 мая,  на сцене Рязанской областной филармонии состоялся большой концерт народного театра танца «Огни», посвящённый 17-летию коллектива.

Несмотря на обширную гастрольную биографию на сцене филармонии «Огни» выступили впервые. Концерт стал своеобразным творческим отчётом пятого состава коллектива и ознаменовал завершение насыщенного событиями года.

По словам руководителя театра Светланы Рогачиковой-Леженкиной, танцорам есть, что вспомнить – были и успешное выступление на фестивале «Чёрный кот» (откуда коллектив ещё ни разу не уезжал без наград), победа на Дельфийских играх, где «Огни» получили диплом за «технику исполнения», поездка на конкурс во Владикавказ, где они стали обладателям Гран-при. Огромен «багаж» танцоров и в сфере творчества – выступление на главной концертной площадке Рязани дало возможность представить всю палитру направлений, в которых работает коллектив.

«Мы показываем здесь номера прошлых лет, и те, что сделаны совсем недавно. Это и народные танцы, и модерн, и патриотические направления, эстрадные и клубные – чтобы не было чего-то одного и зритель смог найти себе танец по душе», – отметила Светлана Рогачикова-Леженкина.

«Мушкетёры», «Сказочка», «Я просто человек», «Стена», «Черноморочка», «Я буду ждать тебя» – эти и многие другие номера увидели зрители в течение почти трёхчасового концерта. Специально для выступления на сцене филармонии восстановили номер «Ёжик в тумане», которого сейчас нет в постоянном репертуаре.

Творческие комплименты танцорам «Огней» преподнесли их коллеги – театр танца «Банзай», которым руководит выпускница Рязанского колледжа культуры Анна Кряжева, ансамбль «Конспирация», руководитель которого Екатерина Секач когда-то танцевала в «Огнях», ещё один бывший участник театра танца Александр Николаев, солистка РДМ Мария Касьян, студентка 4 курса Рязанского колледжа культуры Кристина Каминская и преподаватель учебного заведения Алексей Котов, группа «Свобода» и ансамбль «Братцы-рязанцы».

Поздравили с успешным выступлением и днём рождения коллектив и гости – министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, директор Рязанского Дворца молодёжи Николай Плетнёв, директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина, директор филармонии Елена Буняшина. В адрес театра танца и его руководителя прозвучало немало тёплых слов.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова









Новости партнеров