Без лишних слов. Рязанский театр танца «Импульс» отметил 25-летие

Фоторепортаж
Без лишних слов. Рязанский театр танца «Импульс» отметил 25-летие

10:26, 29 Апреля 2018

Рязанский театр танца «Импульс» отметил 25-летие. Праздничный концерт прошёл 28 апреля в Театре драмы.

Коллектив создала в школе №69 его бессменный руководитель Елена Русакова. Вскоре он перерос школьный статус и с 2005 года работает во Дворце детского творчества. Сегодня в «Импульсе» в трёх возрастных группах занимаются больше ста человек. Театр танца — лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, постоянный участник «Чёрного кота». Визитная карточка «Импульса» — не только мастерство хореографии, но и выстроенный сюжет. Каждый танец — история, не нуждающаяся в словах.

На юбилейном концерте также обошлись без лишних слов: официальных поздравлений было немного. Дальнейших творческих успехов Елене Русаковой пожелали замначальника городского управления культуры Марина Лушина и директор Центра эстетического воспитания детей Наталия Приходько.

На сцене в этот вечер царствовал танец. В программу вечера вошли составили 28 номеров — избранное за четверть века работы коллектива. Публика увидела всю танцевальную палитру — от ярких зарисовок малышей до психологических номеров в стиле модерн, а также композиции из золотого фонда, включая романтичный номер «Летящая на крыльях мечты» и «Импровизацию на тему форте и пиано».

Представили свои работы и юные хореографы — воспитанники студии, чьи работы победили во внутреннем конкурсе, объявленном в преддверии 25-летия. В нём участвовали не только хореографические номера, но и видеоролики о жизни коллектива. Победители, выбранные голосованием, получили призы на сцене, но лучшим подарком для них стали аплодисменты публики.

Громкими овациями приветствовали и выпускников театра танца. Тем, кто пришёл во Дворец детского творчества десять лет назад, Елена Русакова и директор ДДТ Юрий Меликов вручили сертификаты о дополнительном образовании.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров