В Рязанском театре на Соборной поставили спекталь о «Гадком котёнке»

В Рязанском театре на Соборной поставили спекталь о «Гадком котёнке»

9:43, 30 Марта 2018

В пятницу, 30 марта, в рязанском ТЮЗе на Соборной состоится премьера спектакля «Гадкий котёнок». Накануне прошла генеральная репетиция постановки.

Новый спектакль «вырос» из международных творческих мастерских «Текст. Генеральная читка», которые проходили в театре в феврале 2017 года. Тогда же состоялся эскизный показ новой постановки по пьесе Анны Богачёвой, который понравился зрителям.

Итоговый вариант получился несколько иным: сменились исполнители главных ролей и режиссёр, которым во второй раз решила попробовать себя актриса Марина Заланская. Однако смысл спектакля остался прежним. Так, самых юных зрителей он учит быть добрым и не бояться оставаться самим собой, даже если твои взгляды отличаются от других.

Именно так ведёт себя главный герой постановки кот породы сфинкс Тутанхамон. Хозяева купили Моню за большую цену, а затем решили сбыть в деревню из-за врождённого дефекта, выявленного на выставке.

Кот не потерялся, а даже приобрёл новых друзей, которых поддержал в трудную минуту, нашёл любовь, отказавшись от возможности жить в городе, и хозяев, которые видят в нём лишь источник наживы.

Нехитрый смысл постановки, заставляет задуматься о многом, при этом и не только детей, но и тех, кто привёл их в театр. Кроме бережного отношения к животным, которых нельзя заводить из-за престижа или породы, спектакль учит умению быть внимательным к окружающим, беречь себя и тех, кто тебе дорог.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров