Иеромонах Фотий исполнил в Рязани песни Пугачёвой, Трофима и Scorpions

Иеромонах Фотий исполнил в Рязани песни Пугачёвой, Трофима и Scorpions
14:02, 10 Марта 2018

В Рязани выступил победитель проекта «Голос» иеромонах Фотий. Концерт священнослужителя «Иеромонолог» прошёл в МКЦ 8 марта. В программу вошли песни на русском, английском, французском, итальянском языках.

В основном звучали романсы, классические и современные. В частности, Фотий исполнил «Не спрашивай, зачем унылой думой» на стихи Пушкина, «Горными тихо летела душа небесами» (Алексей Толстой), «В горнице моей светло» (Николай Рубцов).

Иеромонах спел несколько композиций из тех, что принесли ему победу в «Голосе»: «По дороге в Загорск», «Монолог» на стихи Цветаевой и выбранную для финала телешоу «Спокойной ночи, господа» из репертуара своего наставника Григория Лепса.

Услышали рязанцы и «Молитву Франсуа Вийона» Булата Окуджавы, «Беловежскую пущу», «Город, которого нет», «Песню на бис» Аллы Пугачёвой, сразу несколько произведений Трофима («Как ты меня ждала», «Свет», «Будем жить»).

Иноязычный репертуар Фотия также оказался широким — от классических неаполитанских песен до «Maybe I Maybe You» Scorpions.

Вокалист пел под аккомпанемент рояля. Пианист Александр Тевелёв исполнил и несколько инструментальных номеров, в том числе «Вечную любовь».

В начале концерта иеромонах поздравил рязанок с праздником и пожелал: «Тепла вам, добра, улыбок, любви. Пусть всегда рядом с вами будет тёплая, крепкая, ободряющая и поддерживающая мужская рука». Также он поблагодарил зрителей, которые голосовали и молились за него во время телепроекта.

Кроме того, в Рязани Фотий стал гостем передачи игумена Луки «Душевная вечеря». Она выйдет на канале «Союз» в 13:00 11 марта. Об этом сообщил сам музыкант в Instagram.