В Рязанском театре драмы поставили спектакль о женской логике

Фоторепортаж
В Рязанском театре драмы поставили спектакль о женской логике

15:49, 6 Марта 2018

В среду, 7 марта, в Рязанском областном театре драмы состоится премьера спектакля «Чисто женская логика» по пьесе Дона Нигро «Рейвенскрофт». Накануне состоялась генеральная репетиция новой работы режиссёра Максима Ларина.

Первая весенняя премьера в театре оказалась мрачноватой, но чисто женской – иначе постановку, где на одного мужчину пять женщин и не назовёшь. Эксцентричная хозяйка, её дочь «со странностями», их кухарка и служанка, а также компаньонка дочери – вычислить, кто же способен на убийство, предстоит прибывшему на место инспектору Раффингу. Задача будет непростой, ведь следователю предстоит столкнуться не только с тайнами семьи Рейвенскрофт, но и с чисто женской логикой.

спектакль -1.jpg

Подобно инспектору, путающемуcя в показаниях своих подозреваемых, оказывается обманутым и зритель – привлекая его детективной историей, автор делает своим «главным героем» вовсе не совершённое преступление, а женщин, каждая из которых – весьма интересная личность. Их жизнь, взаимоотношения в семье, отношение к окружающим, а вовсе не расследование причин произошедшей трагедии становятся подлинным предметом «расследования драматурга».

Подобно опытному сыщику, автор вместе с инспектором Раффингом исследует героинь «под микроскопом», заставляя зрителя только удивляться причудливости мысли обитательниц дома и заодно их шикарным нарядам.

спектакль -12.jpg

Несмотря на то, что название спектакля отсылает к прекрасной половине человечества, посмотреть его рекомендуется и мужчинам – они прекрасно проведут вечер, найдут в лице инспектора Раффинга понимающего человека, и, может быть, догадаются, каким будет весьма неожиданный финал.

Все желающие ещё могут приобрести билеты на спектакль. Расписание премьерных постановок опубликовано на сайте театра драмы.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова








Новости партнеров