В Рязани молодые баскетболисты и опытные тренеры обсудили фильм «Движение вверх»

Фоторепортаж
В Рязани молодые баскетболисты и опытные тренеры обсудили фильм «Движение вверх»

18:51, 23 Января 2018

Во вторник, 23 января, в рязанском кинотеатре «5 Звёзд» прошёл бесплатный показ фильма «Движение вверх» для учеников спортивных школ. Одной из главных тем фильма стала роль тренера в становлении личности каждого игрока и духа команды в целом. Именно это обсудили именитые рязанские преподаватели перед показом.

Посмотреть фильм о любимом виде спорта пришли как совсем юные баскетболисты, так и старшеклассники. Старший тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Единство» Николай Лисицын рассказал, что в 1972 году казалось, будто победить американскую команду невозможно. Советские спортсмены обречённо ждали этот матч.

«Великая заслуга [главного тренера сборной СССР] Владимира Кондрашина в том, что он сумел сплотить ребят и сделать такую мощную команду, – говорит Лисицын. – Без него наша команда была бы далека от победы. Кондрашин переломил ход событий тех лет. По воспоминаниям [игрок сборной] Ивана Едешко, ребята не понимали, зачем тренер даёт им какие-то «детские» упражнения, ведь среди них были чемпионы мира, заслуженные мастера спорта. И только после той знаменитой передачи через всю площадку на последних секундах они поняли, что Кондрашин был прав».

Николай Лисицин указал на ключевые моменты в фильме и попросил ребят обратить на них внимание.

Начальник управления по физической культуре и массовому спорту, баскетболистка Марина Кащеева рассказала об истории рязанского женского баскетбола и отметила, что по области этим видом спорта занимается почти 2000 человек. Также она пожелала молодым спортсменам прославлять город на всероссийском и международном уровнях.

Кощеева

Заслуженный тренер России, преподаватель СДЮСШОР «Единство» Юрий Панов поделился секретом поддержания себя в форме: «Один раз в неделю я играю в баскетбол, один раз – в теннис, один – в хоккей».

Он пожелал молодым спортсменам много заниматься, прилагать максимум усилий в тренировках и чётко следовать указаниям преподавателя.

Также на обсуждение пришёл старший тренер баскетбольного клуба «Рязань» Денис Тимаков с игроками Максимом Морозовым и Ильёй Мамоновым. Юноши поделились, как они пришли в этот вид спорта – кто из-за высокого роста, кто благодаря маме-тренеру. Они пожелали школьникам отдаваться любимому делу и любить спорт.

Иллюстрации:  Элина Минаева
Последние новости








Новости партнеров