В Рязанском театре драмы поставили спектакль об «Эгоистах»

В Рязанском театре драмы поставили спектакль об «Эгоистах»

9:53, 19 Января 2018

В пятницу, 19 января, Театр драмы представит рязанцам новый спектакль «Эгоисты».  Оценить премьеру накануне смогли журналисты и друзья театра.

Спектакль «Эгоисты» поставлен по пьесе американского драматурга Джона Тобиаса «В поисках истинного я». Имя автора произведения хорошо известно у него родине, где его пьесы часто идут на подмостках театров, в то время как театральная Россия только начинает открывать Тобиаса как автора. Пьеса «В поисках истинного я» любима режиссёрами. Спектакли по ней идут в нескольких российских театрах.

Поработать над материалом в Рязани пригласили главного режисcёра Ижевского государственного русского драматического театра Удмуртии Якова Ломкина. Его имя известно тем, кто часто ходит в театр – за последнее время на рязанской сцене показали сразу несколько спектаклей в его постановке. Свою работу Ломкин представил во время гастролей Удмуртского театра, а также в рамках II международного фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной».

Спектакль Якова Ломкина неслучайно называется комедией будущего. Действие здесь происходит в XXII веке – времени, когда жизнь людей полностью компьютеризируется, и они существуют, не отрываясь от смартфонов.

Впрочем, на чувства прогресс не повлиял — на сцене разгораются нешуточные страсти. «Закипеть» им помогает случай. Типичный супружеский адюльтер, случайное знакомство двух людей, перерастающее в страсть. Влюблённые стремятся покончить с надоевшими им супружескими отношениями и начать новую жизнь, но оказывается, что начать её не так-то просто, а старые привязанности оказываются прочнее новых.

Жанр спектакля – «комедия будущего» – определяет художественное решение сценического пространства. Предельно лаконичное, выдержанное в стиле хай-тек, оно лишь подчёркивает искренность тех эмоций, переживаемых героиями, которым измена мужу и жене помогает понять, кого они любят на самом деле и способны ли любить.

Любителей острых ощущений и желающих заглянуть в будущее ждут в Театре драмы на премьерных показах спектакля, которые состоятся 20, 21, 26 января, 10 и 16 февраля.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров