Рязанцам рассказали о новогодних традициях стран мира

Фоторепортаж
Рязанцам рассказали о новогодних традициях стран мира
10:14, 4 Января 2018

В среду, 3 января, в Рязани на улице Почтовой прошла экскурсия «Традиции празднования Нового года в разных странах». Организовал мероприятие отдел туризма администрации города, а гидом выступила руководитель туристско-образовательного проекта «Я Вам покажу» Ксения Паначева.

На прогулку по одной из центральных улиц города собралось около 50 человек. Бесплатная экскурсия состояла из исторических фактов об улице Почтовой, рассказывала о связях Рязани с иностранцами и праздничных традициях разных стран мира.

Участники мероприятия узнали, что в Польше в роли Деда Мороза выступает Звездный человек, во Франции — Пер-Ноэль, в Италии — Баббо Натальи. В прошлом веке в новогодние праздники на улице Почтовой в усиленном режиме работали электрические театры, все залы которых были переполнены. Новогодние игрушки в 1912 году можно было купить в аптеке, располагавшейся в одном здании с лавкой колониальных товаров (улица Почтовая, дом №54). В подарок можно было приобрести иностранные торговые вина, продававшиеся в ренсковом погребе (Торговый дом Шульгиных, улица Почтовая, № 61).

Вторая часть экскурсии проходила на Мюнстерской улице, созданной по подобию Принципальмаркт в немецком городе Мюнстере. Прежде чем пройти на нее, экскурсанты вспомнили города-побратимы Рязани. Затем рязанцам рассказали, откуда появилась в России традиция украшать елку, а также что такое дрезденский картонаж.

В конце экскурсии Ксения Паначева подарила всем участникам новогодние открытки.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова