На «Ночи искусств» рязанцы смогли приобщиться ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Фоторепортаж
На «Ночи искусств» рязанцы смогли приобщиться ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов
17:01, 4 Ноября 2017

В пятницу, 3 ноября, в областной библиотеке имени Горького в очередной раз провели всероссийскую акцию «Ночь искусств». В этом году она была посвящена XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, прошедшему с 14 по 22 октября в Сочи.

«Ночь» состоялась под девизом фестиваля «Мир. Молодость. Дружба.», а также девизом «Искусство объединяет». В этот день в библиотеку пришли гости самых разных возрастов и статусов и дали волю своим творческим талантам на интерактивных площадках акции. «Ночь искусств» прошла при поддержке Министерства культуры и туризма региона, Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта области, областной библиотеки имени Горького и Совета молодых библиотекарей Рязанской области.

Посетители

Главной целью «Ночи» стало приобщение к культуре разных стран и народов. Так, например, гости смогли поучаствовать в настоящей китайской чайной церемонии, научились писать иероглифы, вязать китайские узлы, делать бумажные фонарики, складывать оригами; сделали украинских куколок-мотанок, тряпичных кукол, украсили русские кокошники, узнали секреты плетения на коклюшках; также сделали японских кукол, потрудились над аппликацией «Страна кленового листа», изготовили этнические закладки в африканской тематике, обменялись «Браслетами другу» и открытками ручной работы и многое-многое другое.

Мастер-класс

Также своего рода кругосветное путешествие гости совершили на мастер-классе по песочной анимации от театра песка «БРИМ». Детям особенно приглянулась площадка, где разрисовывали лица аквагримом, а многие взрослые сразу же отправились в «Танцевальную кругосветку» вместе со школой танцев «Губернский бал».

Танец

Особый интерес гостей вызвали мастер-классы по джазовому вокалу от Елены Лунёвой и по актёрскому мастерству от актеров студенческого театра «Переход». Также организаторы не обошли вниманием символику фестиваля молодежи и студентов: любой желающий мог приобщиться к всемирному событию, сделав себе брошь в фирменных цветах ВФМС, бумажный талисман или внеся свою лепту в инсталляции «Ромашка дружбы».

Ромашка дружбы

Дефиле от творческой мастерской «Вуаль» было посвящено году экологии и называлось «Мир. Животные. Мода». На закрытии «Ночи» прошли «По следам фестиваля» вместе с творческой мастерской «АРТ-Шмарт» и увидели, как рисовать на воде в технике эбру.

Юлия Попова с дочками Анфисой, Ариной и Эвелиной поделились своими впечатлениями:

«Детям здесь очень нравится! Девочки успели смастерить себе блокнотики, сделать голубя мира в технике оригами и раскраситься аквагримом. Нам посоветовала сюда прийти наш учитель по пению, поэтому мы очень хотели попасть на мастер-классы по вокалу и актерскому мастерству, но, к сожалению, не успели, ведь время работы этих секций ограничено».

Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  Элина Минаева




Новости партнеров