Рязанцы побывали на «Интервью с ведьмами»

Фоторепортаж
Рязанцы побывали на «Интервью с ведьмами»

15:06, 12 Сентября 2017

11 сентября завершился третий день фестиваля «Рязанские смотрины» - 2017. Участникам,  гостям и зрителям удалось посмотреть четыре спектакля – «Золушка» Рязанского театра кукол, «Попугай и веники» Пензенского областного театра «Кукольный дом», «Чайка» Гродненского областного театра кукол и, пожалуй, самый спорный и неоднозначный спектакль фестиваля - «Интервью с ведьмами» Белорусского государственного театра кукол.

Аттракцион следует за аттракционом: от Медеи до Медиа. «Культура», как пауки в свидригайловской бане, лезет из всех щелей: инквизиция и эмансипация, b movie и Comedy Woman, психодрама и вербатим, Макбет и Госпожа Метелица. Катарсис – это когда тебя укачало.

Женщины за гранью нервного срыва не жалеют ни себя, ни публики, ни скелетов в шкафу. Нет, простите, за кулисами. Удар! Еще удар! Но зритель, которому последовательно показали «избиение младенцев», абортирование и Холокост, уже готов в космонавты. И это главный фокус- покус.

Страшно, от того что не страшно. Невозможно напугать бездной того, кто давно в ней прописан. Мы давно и прочно «в контексте». Цивилизация модели «Фауст» барахлит и мельчает, но функционирует. Недобрые волшебницы нам как родные: 3 сестры, 12 братьев и одна на всех горькая доля. Все эти «избитые формулы» мы всосали с молоком матери. Ужасное вместе с прекрасным.

Зеркало, может быть, и кривое, но отражения в нем вполне узнаваемые. Они стучат в наше дно с дикими воплями: Ужаснись! Проснись! Ужаснись! Проснись! Проснись! Но амальгама славиться своей жесткостью. Только у нас! Лучшие пломбы при зубной боли в сердце.

Отрицание – первая стадия горя. Не будем лукавить и обойдемся уже без каламбуров: для фестиваля большая удача получить такой спектакль в афишу.

Источник:  Пресс-служба Рязанского театра кукол
Иллюстрации:  Пресс-служба Рязанского театра кукол
Материалы по теме:








Новости партнеров