В городском парке состоялся первый фестиваль рязанских ремёсел

Фоторепортаж
В городском парке состоялся первый фестиваль рязанских ремёсел

11:18, 31 Августа 2017

В среду, 30 августа, в городском парке прошла этно-акция «Рязанские ремёсла». Праздник стал частью проекта «Народные промыслы – рязанцам».

Подобная этно-акция прошла в областном центре впервые, однако получилась масштабной. Неслучайно организаторы – сотрудники научно-методического центра народного творчества – назвали её даже не акцией, а фестивалем рязанских ремёсел. Есть вероятность, что этно-акция, призванная рассказать горожанам о том, чем богата наша земля, станет традиционной.

На выставочных площадках, развёрнутых в парке, можно было полюбоваться (и приобрести) скопинскую керамику и кадомский вениз, шиловскую лозу, изделия участниц клуба «Волшебный лоскуток» – яркие прихватки и салфетки.

Мастера декоративно-прикладного творчества проводили для всех желающих мастер-классы по батику и коклюшечному кружевоплетению, помогая создать вещи, которые не купишь в магазине. Эксклюзивные вещи представил на выставке и мастер Иван Белозёров. Знатокам и завсегдатаям выставок хорошо известны его изделия из кости. Неподатливый материал Иван Белозёров превращает в женские украшения, предметы культа, и другие вещи. В работе мастер использует слоновую кость, бивень мамонта и другие материалы. Работы Ивана Белозёрова часто экспонируются в залах областного научно-методического центра народного творчества, также их можно было увидеть на недавно прошедшей в филармонии ярмарке-продаже «Рязань. Традиции. Искусство-2017». На этно-акции Иван Белозёров мастер-классов не проводил, однако рассказ о выставленных на продажу вещах сопровождал подробным рассказом о технологии изготовления того или иного предмета.

Дополнение мастер-классов и ярмарки стали интерактивные площадки. Так, все гости смогли пострелять из лука – в этом им помогли представители исторических клубов. А на главной сцене посетителей радовали своими номерами творческие коллективы города и области.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров