Режиссёр Вадим Абдрашитов предложил продлить Тарковские чтения

Режиссёр Вадим Абдрашитов предложил продлить Тарковские чтения
23:43, 17 Августа 2017

Народный артист РФ Вадим Абдрашитов предложил увеличить продолжительность Тарковских чтений. С таким предложением он выступил на закрытии чтений в четверг, 17 августа.

По словам Абдрашитова, иначе «есть ощущение недоговорённости».

- Такие чтения не могут быть столь короткими. Два дня мы общались с молодыми коллегами, а нужно, как минимум, пять. Если есть такая возможность, давайте сделаем пять дней. К вам приезжают очень славные ребята - либо работающие, либо желающие вот-вот запуститься с каким-то фильмом или написать сценарий. Им хочется послушать мастеров, важно общение, - сказал Вадим Абдрашитов.

Известный режиссёр стал одним из гостей V Тарковских чтений наряду с доктором философских наук Игорем Евлампиевым из Санкт-Петербурга, а также дизайнером, художником и архитектором Андреем Суматохиным из Москвы. Гости провели мастер-классы для студентов и выпускников вузов, а также встретились с рязанцами.

В рамках церемонии закрытия чтений зрителям представили программу «Запечатлённое время» с участием Рязанского губернаторского симфонического оркестра и Константина Паскаля (художественное слово).

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Новости партнеров