В Рязани открылась выставка памяти фотографа Виктора Агеева

Фоторепортаж
В Рязани открылась выставка памяти фотографа Виктора Агеева

18:31, 15 Августа 2017

Во вторник, 15 августа, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького открылась выставка «Памяти мастера», посвящённая Виктору Агееву.

Один из родоначальников фотодвижения в Рязани ушёл из жизни 7 июля 2017 года, однако остался в памяти его коллег по цеху. Новая выставка стала данью их уважения человеку, который для многих был учителем и примером.

Вниманию зрителей представлены 55 работ 12 авторов, выполненные в монохромной технике. Представлены как работы самого Виктора Ивановича, так и его портреты в исполнении друзей-фотохудожников.

На открытии экспозиции было мало официальных речей, но зато много тёплых слов в адрес Виктора Агеева, память о котором живёт в сердцах горожан. Так, председатель регионального отделения Союза фотохудожников Андрей Павлушин вспомнил, как Виктору Ивановичу удалось создать одно из первых в Союзе объединений «Мещера», как в пору «безинтернетья» он умел наладить общение с клубами из других городов. А Андрей Карев подчеркнул, что Виктор Агеев сумел заразить рязанцев «микробом творчества».

Фотовыставка «Памяти мастера» будет работать в библиотеке им. Горького в течение месяца.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров