События

На рязанском Арт-субботнике читали рэп про Гарри Поттера и исполняли «Пиратов Карибского моря»

Фоторепортаж
На рязанском Арт-субботнике читали рэп про Гарри Поттера и исполняли «Пиратов Карибского моря»
21:03, 12 Августа 2017

В субботу, 12 августа, в рязанском парке за филармонией состоялся очередной Арт-субботник.

Традиционная встреча в рамках молодёжного проекта на этот раз получилась литературно-музыкальной. Хотя слушателей было не так много, тех, кто всё же пришёл, ждал сюрприз: классическая и не только музыка в исполнении талантливых рязанских исполнителей, а также возможность вспомнить любимые песни и услышать авторские стихи.

Открыло вечер выступление поэта, руководителя проекта «ПодВалье» Александра Уткина. Молодой человек задал тон встрече, познакомив слушателей со своими ранними стихами и произведениями, написанными, что называется, на злобу дня. Например, рэпом про Гарри Поттера. Героев знаменитого произведения Уткин перенёс в современность, представив, чем могли бы заниматься любимые многими персонажи книг Джоан Роулинг сейчас и лишив их привычного всем положительного ореола. Так, например, Гермиона, как многие её сверстницы, увлечена тем, что выкладывает в Инстаграм свои снимки в выгодных ракурсах.

Поэтическую тему вечера поддержала и его коллега по цеху Арина Бедрина. Исследователь творчества Иосифа Бродского, широкому кругу рязанцев она известна по циклу лекций, которые читала в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская». На этот раз она познакомила горожан со своими произведениями, одно из которых Арина посвятила персонажу сериала «Игры престолов» Джону Сноу.

Звучали на летней эстраде городского парка в этот вечер не только стихи, но и музыка. Так, лауреат всероссийских и международных конкурсов, выпускник детской музыкальной школы № 1 Ким Очкалов исполнил для собравшихся хиты французской эстрады на аккордеоне. «Изюминкой» выступления музыканта стала знаменитое Libertango Астора Пьяццоллы, завораживающее своей экспрессией.

Популярным репертуаром порадовал зрителей и ещё один воспитанник Рязанского музыкального колледжа - Авель Никитков. Обладатель престижных наград всероссийского и международного уровня, Авель Никитков является неоднократным губернаторским стипендиатом. В рамках Арт-субботника в его исполнении прозвучали «Пираты Карибского моря» Ханса Циммера, знаменитая Jе taime Лары Фабиан и даже один из хитов группы Rammstein.

Завершился вечер выступлением известной в Рязани исполнительницы Натальи Богдановой, которая пожелала всем хорошего настроения в летний вечер, исполнив знаменитую песенку из «Карнавальной ночи».

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова