Участники «Арт-субботника» порадовали рязанцев песнями и удивили стихами

Фоторепортаж
Участники «Арт-субботника» порадовали рязанцев песнями и удивили стихами
15:17, 6 Августа 2017

В субботу, 5 августа, в рязанском городском парке прошёл «Арт-субботник», летний парковый open-air для зрителей всех возрастов.

На этот раз на сцене парка за филармонией выступили творческое объединение «Живая строка», певица Ольга Елисеева, блюз-дуэт «BB Duo», лидер группы «Filthy Preachers».

Основатель творческого объединения «Живая Строка» Дмитрий Лутонин выступил с авторскими стихотворениями. Также свои стихи представил Дмитрий Шашкин, который удивил экспрессией своего выступления. Он отказался от микрофона, использовал реквизит - бутылку с водой, которая символизировала фонтан, и даже встал перед зрителями на колени. Перед рязанцами также выступила поэтесса Елена Керенцева. Проект «Живая строка» существует с 2016 году и является открытой территорией для творчества.

Певица Ольга Елисеева, лауреат всероссийских и международных конкурсов, исполнила лирические и зажигательные композиции на русском и английском языке.

Акустический блюз-дуэт «BB Duo» образован гитаристом Кириллом Макаровым и Анной Бань в начале года, ребята уже успели выступить в барах Рязани и Москвы. Коллектив перефразирует классический блюз, а также пишет собственные мелодии и всячески экспериментируют со звучанием. Одной из композиции, прозвучавших на «Арт-субботнике», стала «Blue Jeans» Lana Del Rey в авторском исполнении дуэта.

Завершил летний open-air Александр Сказченко, лидер и вокалист группы «Filthy Preachers». Рязанский блюз-рок коллектив играет мрачную музыку с 2015 года. За время своего существования музыканты успели дважды выступить в Москве и один раз в Калининграде. В данный момент ребята записывают собственный альбом.

Автор:  Екатерина Расторгуева
Иллюстрации:  Екатерина Расторгуева