Гран-при музыкального фестиваля «Подбелка 2017» получила группа «Балалайка 62»

Фоторепортаж
Гран-при  музыкального фестиваля «Подбелка 2017» получила группа «Балалайка 62»
15:49, 29 Июля 2017

В пятницу, 28 июля, в Рязани прошёл фестиваль уличных музыкантов Подбелка 2017. Мероприятие развернулось не только на улице Почтовой, но и захватило пространство около памятника Ленина и на Лыбедском бульваре.

В этом году на фестивале работали сразу восемь площадок: три главные сцены, две малые сцены, поэтическая сцена, «свободный микрофон», зона современного уличного искусства. Всего в этот день для рязанцев сыграли более 40 групп и исполнителей.

На сцене за памятником Ленина выступили кавер-группы «Smoozzy», «Диапазон», «Дождь Мажор», «Балалайка 62», «Мохито», «Hot Stuff», обладатели Гран-при «Подбелки 2016» «Парнас» и «Timers». На второй сцене, возле памятника Евпатию Коловрату, выступили рок-группы «Рулада», «Свобода», «Of Titans And Men», «Джон Лемон», «Меньшова Бэнд», «Карбофос», «Спуутник», «Сутра Подсолнуха». На главной джаз-роковой сцене №3 выступили коллективы «Пой Со Мной», «Спектриз, «ЧуДа», «Мама Джаз» с участницей телепроекта «Голос» Эллой Хрусталёвой, «Filthy Preachers», «Feelin’s», «VaVi».

Остальные коллективы могли попробовать себя на сценах поменьше. На молодёжной сцене выступили местные рэп-исполнители, провели танцевальный батл брэйк-дансеры, а на Лыбедском бульваре устроили мастер-класс по йоге.

- В этом году у нас больше сцен, больше исполнителей, площадка расширилась, мы захватили Лыбедский бульвар. Надеюсь, что в следующем году мы ещё больше расширимся, но не по площади, а то заполоним так весь город, - рассказал продюсер фестиваля Дмитрий Гавердовский.

Зрители фестиваля могли проголосовать за понравившиеся коллективы на специальных стойках, которые были расположены по всему периметру фестиваля. В итоге победителем «Поэтической сцены» стала Екатерина Яковлева, а Гран-при «Подбелки» получила «Балалайка 62». Участница коллектива и студентка РАМ имени Гнесиных Наталья Жуковец поделилась эмоциями после окончания выступления:

- Сначала очень волнительно, когда выходишь на сцену, а потом начинаешь выступать - и волнение отходит на второй план. Чувствуется энергетика, растворяешься в ней.

По мнению Натальи, которая поёт с шести лет, в наше время очень важно духовно просвещать людей, рассказывать о богатой русской культуре. Многие, к примеру, и не знают, что песня «Калинка-малинка» - не русская народная, а авторская.

Фестиваль посетили врио губернатора Николай Любимов и глава администрации города Олег Булеков. Они прошлись по Почтовой улице, пообщались с прохожими и сфотографировались с желающими.

Дипломами участников наградили всех музыкантов, выступивших в этот вечер.

Фестиваль уличных музыкантов «Подбелка» проводится с 2011 года.

Автор:  Дмитрий Хибарин
Иллюстрации:  Дмитрий Хибарин
Материалы по теме: