События

Филфак РГУ отразился в объективе фотокамеры митрополита Марка

Фоторепортаж
Филфак РГУ отразился в объективе фотокамеры митрополита Марка

На днях на факультете русской филологии и национальной культуры Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина начала работать выставка фотографий митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Героями снимков стали студенты и преподаватели факультета.

- Фотографии, отобранные для моей первой выставки (организованной в прошлом году в Москве, на Гоголевском бульваре, под названием «Письма друзьям» - прим. Ред.) были сделаны на мобильный телефон, - рассказывает митрополит Марк. - Однако многие гости не хотели верить, что такое возможно. В результате после выставки мне подарили фотоаппарат. И этот подарок еще больше вдохновил меня на дальнейшие свершения.

Персонажи выставки

На создание выставки, посвященной РГУ, владыку вдохновила недавняя встреча в рязанском вузе с будущими теологами, журналистами и их преподавателями.

Персонажи выставки_3

- Эта идея родилась спонтанно, - отмечает владыка. - Некоторое время назад у меня состоялась встреча со студентами отделения журналистики. И я решил всем, кто был наиболее активен в нашей беседе, в качестве некоторого поощрения подарить фотопортреты. Вот такая история.

персонажи выставки

По словам митрополита, фотографией он стал интересоваться еще в юном возрасте.

персонажи выставки_1

- Фотографирование было одним из моих детских увлечений. В школьные годы я вместе с братом накопил денег и купил фотоаппарат, с большим удовольствием ходил в фотокружок. Когда учился в семинарии, на фотоаппарат «Зенит» делал слайды.

Персонажи выставки_2

«Филфак в объективе митрополита Марка» - это вторая персональная выставка иерарха.

Персонажи выставки_4

Выставка продолжит работу в фойе факультета до конца мая.

афиша выставки

Автор:  Карина Илларионова
Фотоматериалы:  Пресс-служба Рязанской епархии