Поездка состоялась в преддверии VIII Фестиваля «Кухня Рязанского края».
Члены Ассоциации кулинаров Рязанской области побывали в селе Покровском Ухоловского района.
Как «Рязанские ведомости», там они совершили важное открытие – обнаружили блюдо, которое местные жители готовят с дореволюционных времен.
Оно называется «медовые жамки» и представляет собой небольшие пряники. В рецепт входят постное масло, мука, молочная сыворотка, мед. Кроме того, в тесто добавляют сезонные ингредиенты – мяту, орехи, ягоды, травы и др.
Название «жамки» происходит от способа приготовления пряников. Тесто предварительно старательно жали руками.
Больше новостей в нашем и в группе . Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.