Прислать материал

Рязанская область получит ещё более 9 млрд рублей на выплату долговых обязательств

16:34, 6 Мая 2022

Рязанская область получит более 9 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил глава комитета  по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Точная сумма средств, которые переведут региону, составит 9 194 876,5 тысяч рублей. Соответствующее решение уже одобрено комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Финансирование в виде бюджетного кредита потратят на выплату по долговым обязательствам. Закроют платежи по рыночным государственным ценным бумагам и кредитам, которые получали от иностранных и международных банков - срок погашения по ним наступает в декабре.

8 546 184,2 тысяч рублей пойдут на погашение обязательств региона, остальные средства - на погашение рыночных заимствований муниципальных образований.

«Мы давно работали над темой оказания бюджетной поддержки регионам, продвигали ее на федеральном уровне. Была проведена большая работа с Минфином РФ. В итоге найден компромисс. В своё время, отчитываясь перед рязанцами, я обещал, что поддержка региона, в том числе по замещению коммерческих кредитов дешевыми бюджетными, будет продолжена. Более 9 миллиардов рублей, которые область получит на эти цели, позволят высвободить значительные средства регионального бюджета и направить туда, где есть наибольшая потребность в финансировании», – отметил Андрей Макаров.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что решение для региона является очень важным. По его словам, главное – максимально эффективно использовать средства: «Это поддержка людей, развитие социальной сферы, помощь экономике и малому бизнесу, сохранение рабочих мест».

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров