В Рязанской области произвели и реализовали пищевую продукцию на 47,1 млрд рублей за 2021 год. Об этом сообщает региональный минсельхоз.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,2%.
С начала 2021 года больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства мяса (в 1,5 раза), также увеличился выпуска мясных полуфабрикатов на 28% и колбасных изделий на 1,9%.
Кроме того, в группе молочных продуктов рост отмечается в производстве сметаны (32%), творога (9,3%), кисломолочных продуктов (8,3%).
Производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков – на 23%, крахмальной патоки – на 19%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%, готовых пищевых продуктов – на 14,8%, макаронных изделий – на 13,4%, кондитерских изделий – на 7,3%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 6,2%.
Больше новостей в нашем