Прислать материал

Бизнес-омбудсмен прокомментировал обращение рязанских рестораторов к губернатору

15:33, 15 Ноября 2021

Уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин прокомментировал обращение рестораторов к губернатору Николаю Любимову. В ответе на запрос 62ИНФО Пронин отметил, что сейчас идёт диалог региональных властей и руководителей предприятий в сфере общественного питания.

«Претензии представителей сферы общественного питания в какой-то степени обоснованы – они почти два года работают в режиме ограничений, столкнулись с падением выручки, сокращением штата и потока посетителей, что привело к закрытию ряда заведений. К тому же, рестораторам непонятна логика введения ограничений на федеральном и региональном уровнях. Говоря конкретно о Рязанской области, отмечу, что в регионе, в отличие от других субъектов, были введены достаточно мягкие ограничения, а не полный локдаун, как в соседних областях – сфера общепита продолжила работу даже в период нерабочих дней, объявленных Президентом страны. Региональные власти находятся в режиме диалога с руководителями сферы общественного питания, они могут воспользоваться мерами поддержки как пострадавшая отрасль,» – отметил Михаил Пронин.

Напомним, ранее рестораторы обратились к губернатору с просьбой смягчить ограничения, позже рязанцы создали петицию в их поддержку.

Иллюстрацииwww.youtube.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров