Прислать материал

В Рыбновском районе открылся новый животноводческий комплекс

19:25, 14 Сентября 2021

В Рязанской области открылся новый животноводческий комплекс ООО «Вакинское Агро». Об этом сообщил сайт облправительства.

Комплекс рассчитан на 2 300 голов. Это вторая часть инвестиционного проекта, который был запущен в области в конце 2013 года. Тогда в регионе заработала самая крупная в Европе роботизированная ферма.

В новый комплекс входят доильно-молочный блок, сухостойное и родильное отделения, телятники и коровники, силосно-сенажные траншеи, ветеринарный блок, а также ряд других помещений и коммуникаций. В проект вложили 1,52 миллиарда рублей. За год в комплексе планируют производить по 19,6 тысяч тонн молока. После реализации проекта на предприятии появились 57 рабочих мест.

Старт работе новой доильной установки дали губернатор региона Николай Любимов и гендиректор ООО «Вакинское Агро» Сергей Турта. Отмечается, что подобная дойка стала второй по стране.

«Очень важно, что у нас продолжают открываться новые современнейшие хорошо оснащенные фермы, по всем мировым стандартам. Для нас это дополнительные мощности, дополнительные рабочие места, налоги и инвестиции, – сказал Николай Любимов. Проект очень крупный и он продолжает развиваться, в планах стоит создание третьей очереди. Мы поддерживали его и будем делать это в дальнейшем», – заявил глава региона.

Николай Любимов отметил, что область достигла высоких показателей в развитии сельского хозяйства. Так, по региону продуктивность животных за год составляет около восьми тонн молока на одну корову. «Это выше среднероссийского показателя, то есть наши сельскохозяйственные производители реально умеют работать и пользуются всеми современными технологиями», – подчеркнул губернатор.

Он заявил, что за семь лет производство молока в регионе увеличилось в полтора раза. «То, как отрасль движется в последние годы, вселяет оптимизм, что мы можем от опорной цифры выйти на двукратное увеличение молока. Это реально, возможно и действительно наш регион один из лучших в России по молоку. Будем идти «плюсом» и дальше, поддерживать проекты, подобные «Вакинскому Агро», – они очень важны», – констатировал Любимов.

Губернатор отметил, что на поддержку могут рассчитывать как крупные проекты, так и проекты малого фермерства. «Планов очень много, но самое главное, что все они реализуются», – резюмировал глава региона.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров