Прислать материал

Социальные и экопроекты в Рязани

14:48, 10 Сентября 2021

Именно крупным корпорациям под силу проводить масштабные экологические и социальные проекты в регионах России. К таким регионам относится Рязань и Рязанская область, где с 2006 года функционирует завод компании «Технониколь».

Именно благодаря работе концерна «Технониколь», где много сил и средств тратят на модернизацию производства, в нашем городе появляются как экологические и социальные проекты.

Руководство «Технониколь» отмечает высокий уровень инвестиций компании в вопросы экологической безопасности. Каждый год внедряются новые идеи, позволяющие делать продукцию ещё лучше и снижать нагрузку на окружающую среду. Ответственность руководства компании не ограничивается только территорией предприятий. Технониколь вкладывается и в регионы своего присутствия, понимая, что инвестиция в людей, в условия из жизни, это инвестиции в будущее.

Экологические проекты и развитие социальной инфраструктуры компания финансирует регулярно, с 2010 года на экологию выделено порядка 5 миллиардов рублей, в социальные объекты вложено 650 миллионов. Меценатство, характерное русским купцам и промышленникам в 19 веке, обрело новую форму в наше время.

Немало внимания уделяется и социальным проектам. Так в Рязани при поддержке Технониколь появился биатлонный комплекс «Алмаз», входящий в Экопарк “Поляны”. Сам экопарк является важнейшей природоохранной зоной области, сохраняющей уникальное многообразие региона и дающий жителям возможность активного отдыха на открытом воздухе и с развитой инфраструктурой, в том числе и для подрастающего поколения.

Обществу необходимо знать об инвестициях крупного бизнеса в решение экологических и социальных проблем. Открытость информации будет способствовать формированию большего доверия к бизнесу. Ежегодно на предприятиях компании внедряются современные инструменты для минимизации влияния на окружающую среду. Уже сегодня достигнутые результаты показывают эффективность инвестиций. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом: реализация экологических проектов будет продолжена. В перспективе четырех лет планируется снизить выбросы основных маркерных веществ на 26%.


Иллюстрацииhttps://www.instagram.com/p/CTWxm4jL_Vh/
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров