$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

Рязанцам стало проще тратить маткапитал

18:25, 23 Октября 2020

Отделение ПФР по Рязанской области  заключило соглашение об информационном обмене с учебными заведениями. Это поможет упростить распоряжение материнским капиталом на обучение детей.

Ранее семьям, было необходимо представить в ПФР копию договора о платных образовательных услугах из учебного заведения. Теперь этого делать не нужно.

Сейчас Фонд сотрудничает с тремя высшими учебными заведениями: с радиотехническим университетом, РГУ имени Есенина, рязанским филиалом Петербургского университета путей сообщения (Рязанский филиал), а также с железнодорожным колледжем и медколледжем. Список заведений будет пополняться.

Напомним, направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребёнку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением являются платные детсады: использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна быть российской и лицензированной.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров