$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

В Шацком районе открыли мегаферму за 4,5 миллиарда

15:51, 11 Декабря 2019

В среду, 11 декабря, в селе Ольхи Шацкого района предприятие «Ока-Молоко», входящее в ГК «ЭкоНива», открыло мегаферму на шесть тысяч голов дойного стада и 7800 молодняка.

В животноводческом комплексе работает шесть коровников с технологией беспривязного содержания. Основной доильно-молочный блок оборудован двумя каруселями на 72 места каждая. Новая ферма имеет две секции с индивидуальными домиками для телят, четыре площадки для содержания молодняка и секции для выгула. Проектная мощность фермы «Шацк» — порядка 54 тонн молока в год.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Николай Любимов, и.о. директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Геннадий Шичкин, директор холдинга Штефан Дюрр и зампредседателя правления «Россельхозбанка» Алексей Жданов.


Как отметил глава региона, этот проект — самый крупный в Рязанской области и во всей Центральной России. Он указал, что значимость не только в огромном количестве животных на ферме, но и в стоимости строительства — порядка 4,5 млрд рублей. Губернатор заверил, что стремления властей будут направлены на создание комфортных условий для инвесторов, которые ведут вперёд сельское хозяйство региона, экономику и помогают в развитии социальной инфраструктуры.

Говоря о самом инвесторе, Николай Любимов отметил, что давно знает Штефана Дюрра как надёжного партнёра, который успешно работает в нескольких регионах России, в том числе и в Сибири. «Наверное, Штефан с его командой станет самым крупным в мире производителем молока. И в этом будет вклад Рязанской области», — сказал губернатор.


Николай Любимов также отметил, что для жителей Шацкого района мегаферма — это новые рабочие места, гарантированная заработная плата, возможность карьерного роста. По его словам, при поддержке федерального Минсельхоза на территориях, где реализуются крупные инвестпроекты, будет возводиться жильё для работников села.

В свою очередь Геннадий Шичкин отметил, молочное скотоводство является приоритетным направлением развития АПК страны. В следующем году государственная поддержка на эту отрасль будет увеличена: субсидии на реализованное молоко составят 11 млрд рублей.

По словам федерального чиновника, Рязанская область становится одним из регионов-лидеров в молочном скотоводстве.

Штефан Дюрр отметил, что на комплексе около 240 рабочих мест. По его словам, в своей работе в Рязанской области он намерен уделить внимание развитию сельских территорий, чтобы сотрудники были обеспечены не только рабочими местами, но и имели хорошие жилищные условия, возможности проведения досуга.


Дюрр добавил, что в настоящее время ведётся строительство комплекса в Александров-Невском районе, следующий проект — мегаферма в Сасовского районе.

Глава агрохоллинга поблагодарил за поддержку губернатора Николая Любимова, Министерство сельского хозяйства России и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Напомним, весной «ЭкоНива» открыла животноводческий комплекс в селе Нестерово Пителинского района.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области


Новости партнеров