Пройти опрос

$ USD 62.34

 

€ EUR 68.78

В Рязанской области построили крупнейший узел хранения и транспортировки газа в ЦФО

20:02, 10 Декабря 2019


10 декабря в Касимовском районе ввели в эксплуатацию новый магистральный газопровод. Об этом сообщило областное правительство.

«Компрессорная станция «Путятинская» – Касимовское подземное хранилище газа» появился в рамках инвестиционного проекта. Его запуск завершил масштабную программу по реконструкции газотранспортных мощностей. Проект разделили на три этапа, последовательно в эксплуатацию вводили газотранспортные объекты в Путятинском, Шиловском и Касимовского районах.

Так, в Рязанской области построили крупнейший в Центральной России узел хранения и транспортировки газа, который не только обеспечивает прилегающие области, но и создаёт резервные мощности для поставки газа за пределы страны.

С успешным завершением работ всех присутствующих поздравил вице-губернатор Игорь Греков. По его словам, это знаковое событие для региона и России позволит увеличить максимальную подачу газа на территорию ЦФО.

«В сложный осенне-зимний период будет обеспечена своевременная и надёжная поставка дополнительных объёмов «голубого топлива». В жилых домах и социальных объектах всегда будет тепло и комфортно, продолжат бесперебойно работать промышленные предприятия», – сказал Игорь Греков.

В пиковую нагрузку объект сможет поставлять в газотранспортную систему до 183 миллионов кубометров газа в сутки.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров