Рестораторы предложили создать в Рязанской области студотряды для сферы обслуживания. С таким предложением выступила президент Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирина Данилова на совещании, прошедшем по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Встречу посвятили вопросам развития ресторанного бизнеса.
По словам Даниловой, сейчас в сфере обслуживания наблюдается дефицит кадров, трудятся в этой сфере, в основном, студенты. На их обучение рестораны тратят время и средства, но сотрудники часто меняют место работы.
Создание отрядов позволило бы, с одной стороны, создать базу грамотных кадров, имеющих опыт работы в сфере обслуживания, а с другой стороны – провести работу по профориентации среди тех, кто хочет работать в отрасли в будущем.
Кроме дефицита кадров, на совещании обратили внимание на отсутствие в Рязани площадок для выездной торговли. В «Белой книге» (проект свода правил для сферы обслуживания, разработанный Минэконоразвития России), не учтены важные для ведения бизнеса аспекты.
В их числе – неактуальность для ряда заведений журнала, который позволяет контролировать качество готовой продукции, отсутствие учёта исторического статуса здания, где работает заведение. Все замечания обобщат и направят в разработчикам проекта.
Больше новостей в нашем