$ USD 66

€ EUR 73.22

Роснефть и рязанское правительство обновят соглашение о сотрудничестве

18:48, 18 Апреля 2019
Роснефть и рязанское правительство обновят соглашение о сотрудничестве


Роснефть и областное правительство обновят соглашение о сотрудничестве. Вопрос обсудили на круглом столе о роли рязанских «дочек» «Роснефти» –  Рязанской нефтеперерабатывающей компании и «Рязаньнефтепродукта» –  в развитии региона.

Генеральный директор АО «РНПК» Алексей Демахин информировал о договоренностях по актуализации действующего Соглашения и заверил, что это позволит более качественно вести проектные работы, касающиеся реконструкции очистных сооружений.

В части экологического сотрудничества стороны также обсудили включение эколаборатории АО «РНПК», которая следит за состоянием воздуха, в единую систему регионального мониторинга. В прошлом году компания также приобрела передвижной пост контроля воды и почвы.

Главным достижением года в РНПК назвали выпуск нового вида топлива – АИ-100, который получил очередную победу в конкурсе «100 лучших товаров России» и диплом «Золотая сотня» за «превосходство по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности».

Предприятие также победило в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы». А лаборант предприятия завоевала бронзу чемпионата по стандартам WorldSkills, который проводился для профессионалов старше 50 лет.

Кроме того, в 2018 году РНПК выпустила первый «Роснефть-класс», оказала благотворительную помощь ОКБ, БСМП, больнице №8 и Окскому заповеднику, а в производственной части — провели большую работу по сохранению энергоресурсов, повышению уровня промышленной и экологической безопасности. В рамках реализации стратегии «Роснефть-2022» РНПК проводит модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, что продвигает предприятие к цифровизации и развитию технологий.

В целом на встрече члены правительства и руководители предприятий обсудили итоги деятельности в 2018 году и перспективные планы. В частности, генеральный директор АО «РНПК» Демахин рассказал, что за прошлый год завод перечислил в бюджет области 1,8 млрд рублей. Еще одна «дочка» Роснефти Рязаньнефтепродукт направила в территориальный бюджет более 70 млн. рублей.

Зампред правительства Роман Петряев подчеркнул, что власти нацелены на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с компаниями, в том числе в рамках национальных проектов по повышению производительности труда, цифровизации, экологии.

Рекламный материал
Иллюстрации:  Рязанская нефтеперерабатывающая компания




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑