$ USD 64.07

€ EUR 72.24

В Пителинском районе запустили новый животноводческий комплекс за 3 миллиарда

15:00, 10 Апреля 2019
В Пителинском районе запустили новый животноводческий комплекс за 3 миллиарда

В Рязанской области предприятие «ОкаМолоко», входящее в группу компаний «ЭкоНива», запустило новый животноводческий комплекс. Торжественное открытие прошло в Пителинском районе 10 апреля.

Планируется, что комплекс «Нестерово» будет производить 80 тонн молока в сутки. Он рассчитан на 2800 голов дойного стада и оборудован современным доильным залом, родильным блоком, секцией с индивидуальными домиками для телят и площадками для молодняка. Туда привезли коров из других регионов России, из Германии и Голландии.

Общая сумма инвестиций по проекту составила 3 миллиарда рублей. На открытие комплекса приехали губернатор Николай Любимов, президент ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Последние несколько лет Рязанская область демонстрирует положительную динамику развития молочной индустрии, что во многом обусловлено реализацией в регионе ряда крупных инвестиционных проектов. При этом по итогам прошлого года темпы развития отрасли существенно превзошли среднероссийский уровень, достигнув порядка 6%. Кроме того, за январь-март текущего года объём производства молока в регионе вырос ещё на 1,9%», – сказал Патрушев.

Николай Любимов поблагодарил Штефана Дюрра за вклад в развитие региона и вручил ему награду «Благодарность от земли Рязанской». Губернатор также отметил, что благодаря открытию комплекса появилось 120 рабочих мест. Вместе с Дюрром и Патрушевым они осмотрели помещение и запустили производство.

«ОкаМолоко» планирует запустить ещё два животноводческих комплекса в Шацком и Александро-Невском районах на 6 и 3,3 тысяч голов дойного стада. По словам Дюрра, в Шацком районе открыть его планируют уже в этом году, а решение по строительству молокоперерабатывающего завода в Александро-Невском ещё не принято окончательно.

В качестве вариантов рассматриваются также Московская и Калужская области.

Иллюстрации:  Елена Алёшина




Последние новости:



Смотреть события











Новости партнеров