$ USD 62.98

€ EUR 70.65

В Рязани при государственной кадастровой оценке учтут данные риелторов

12:24, 29 Марта 2019


В Рязанской области при государственной кадастровой оценке недвижимости будут учитываться данные риелторов. Об этом заявил директор регионального центра ГКО Андрей Ульянов на тематическом заседании в областной Торгово-промышленной палате, сообщило учреждение.

«Когда имеется развитый рынок недвижимости, складывается конструктивное понимание, какие объекты более востребованы, насколько влияет на стоимость наличие коммуникаций, инфраструктуры, как и в связи с чем меняется цена, — сказал он. — В этом контексте мы можем не просто рассчитывать стоимость с использованием корректировок, установленных для разных категорий объектов, а выстраивать объективную модель, соответствующую реальной рыночной ситуации».

По словам Ульянова, использование рыночной информации при массовой оценке рекомендуется методическими указаниями. Сейчас центр как самостоятельно собирает её, так и получает от агентств.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Ольга Ситникова подчеркнула, что риелторы сами заинтересованы в корректной оценке и готовы участвовать в создании единой базы рыночной информации.

В учреждении напомнили, что жители и организации также могут принять участие в определении кадастровой стоимости: сообщить характеристики объектов, подать замечания к промежуточным отчётам, указать на ошибки.





Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑