Рязанцы изучили проект бюджета на три года и попросили привести в порядок окраины

Рязанцы изучили проект бюджета на три года и попросили привести в порядок окраины

18:51, 28 Ноября 2018

Рязанцам представили проект бюджета города на 2019-2021 годы. 28 ноября в городской думе прошли публичные слушания.

Ожидается, что бюджет будет бездефицитным, сообщил вице-мэр Игорь Тишин. В следующем году доходы и расходы должны составить 9,36 млрд рублей, затем — 9,5 и 9,6 млрд.

Самыми большими расходными статьями в 2019-м будут образование (6,1 млрд), ЖКХ (861 млн), общегосударственные вопросы (804 млн) и социальная политика (678 млн).

Тишин отметил, что в проект не включены субсидии из областной и федеральной казны, которые пока официально не распределены. Но уже известно, что, к примеру, регион выделит 240 млн рублей на благоустройство дворов и парков (150 и 90 соответственно). Ожидаются и поступления в дорожный фонд в размере 500 млн.

На слушаниях выступили около 30 горожан, многие представляли ТОСы. В основном они просили о ремонте, асфальтировке дорог, дворовых проездов, подходов к школам, а также об освещении. Об этом говорили жители Дягилева, Приокского, Семчина, Горрощи, Строителя, Соколовки, Божаткова, Солотчи. В частности, жительница дома 35/7 по улице Энгельса рассказала, что в луже однажды чуть не захлебнулся маленький ребёнок.

Несколько человек обратили внимание на в целом запущенное состояние посёлков, включённых в черту города в 1994 году. Председатель бюджетного комитета гордумы Галина Трушина поддержала это мнение и инициативу запустить отдельную программу по развитию окраин.

Иллюстрации:  Гордума
Последние новости









Новости партнеров